Ингредиенты
Абрикосы - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Яйца - 5 штук
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Масло перемешать с сахаром, добавить яичный желток и еще раз перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Белки взбить, добавить их в тесто и перемешать.
Абрикосы помыть, порезать пополам и убрать косточки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой теста,
затем выложить нарезанные пополам абрикосы,
а затем оставшееся тесто.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении примерно 45 минут.
Готовый пирог можно украсить фруктами или слегка посыпать сахарной пудрой.