Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Ингредиенты

Абрикосы - 500 грамм
Мука - 200 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Яйца - 5 штук
Сахар - 200 грамм
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки

Приготовление

Отделить белки от желтков.
Масло перемешать с сахаром, добавить яичный желток и еще раз перемешать, затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Белки взбить, добавить их в тесто и перемешать.
Пирог с абрикосами 1
Абрикосы помыть, порезать пополам и убрать косточки.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой теста,
Пирог с абрикосами 2
затем выложить нарезанные пополам абрикосы,
Пирог с абрикосами 3
а затем оставшееся тесто.
Пирог с абрикосами 4
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении примерно 45 минут.
Готовый пирог можно украсить фруктами или слегка посыпать сахарной пудрой.
Пирог с абрикосами 5

Добавить комментарий