Лук репчатый. Советы.

Лук репчатый. Советы.

Лук является одной из самых популярных овощных культур. Луковицы репчатого лука, а также перья (листья) используются в кулинарии как приправа к салатам, грибам, овощным и мясным блюдам, супам, соусам, а также применяется при консервировании.

Но при подготовке лука к употреблению в пищу его нужно очистить и нарезать. Но при нарезании лука выделяются испарения из за которых появляются слезы и жжение в глазах. Здесь приведено несколько советов как порезать лук без слез и жжения в глазах, а также другие советы и хитрости полезные при приготовлении блюд с использование лука.

  • Есть несколько способов нарезать лук без слез и жжения в глазах:
    Первый способ — это охладить луковицу, но не замораживать, например можно подержать луковицу в холодильнике.
    Второй способ — это нарезать луковицу под водой или периодически брызгать воду на свеженарезанный лук, вода поглощает едкие испарения и глаза щиплет значительно меньше.
  • Чтобы сохранить зеленый лук свежим, нужно его перебрать, корни смочить холодной водой, а перья оставить сухими.
  • Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в сетке в сухом и проветриваемом помещении.
  • Чтобы репчатый лук не подгорел при обжаривании, а стал золотистым, перед тем как обжаривать, можно обвалять его в муке.
  • Замерзший лук не теряет свои вкусовые качества.

Один комментарий

  1. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы нарезать лук. После того как вы закончите, подождите некоторое время, прежде чем отрыть крышку.

Добавить комментарий