Это простой способ приготовления вкусного напитка из различных замороженных ягод.
По этому рецепту можно приготовить морс из брусники, клюквы, красной смородины, клубники или вишни.
Ингредиенты
Замороженные ягоды - 1 стакан на 3 литра воды.
Сахар - 1 ст. ложка на литр воды.
Приготовление
Замороженные ягоды промыть теплой или горячей водой, затем поместить в кипящую воду и варить до повторного закипания.
Когда вода закипит повторно, варить еще 3-5 минут в кипящей воде.
Добавить сахар по вкусу, перемешать и дать напитку остыть.
Остывший морс процедить через сито и разлить по бутылкам.
Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это — морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут.