Морс из брусники

Морс из брусники

Это простой способ приготовления вкусного напитка из различных замороженных ягод.

По этому рецепту можно приготовить морс из брусники, клюквы, красной смородины, клубники или вишни.

Ингредиенты

Замороженные ягоды - 1 стакан на 3 литра воды.
Сахар - 1 ст. ложка на литр воды.

Приготовление

Замороженные ягоды промыть теплой или горячей водой, затем поместить в кипящую воду и варить до повторного закипания.
 
Когда вода закипит повторно, варить еще 3-5 минут в кипящей воде.
 
Добавить сахар по вкусу, перемешать и дать напитку остыть.
 
Остывший морс процедить через сито и разлить по бутылкам.
 
Морс из брусники 1
 

Один комментарий

  1. Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это — морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут.

Добавить комментарий