Для приготовления этого блюда, можно использовать как белое так и красное куриное мясо. Красное куриное мясо нежнее, так как оно менее волокнистое.
Ингредиенты
1. Куриное филе - 700гр.
2. Картофель средий - 6-8 шт.
3. Лук репчатый - 1-2 шт.
4. Помидор - 2 шт.
5. Специи для курицы - по вкусу
6. Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу
Приготовление
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, натереть специями для курицы и оставить мариноваться на 10 - 15 минут.
Пока куриное филе маринуется, нарежте картофель также на небольшие кусочки, мелко нарежте лук и помидор.
Обжатьте в сковороде лук около 5 минут на среднем огне, затем добавьте к нему помидор и обжаривайте ещё около 3-5 минут.
Отдельно обжарьте на сковороде куриное филе до золотистого цвета, это придаст бульону аромат и цвет.
Выкладывайле на дно каждого горшочка ,слоями, смесь лука и помидоров, куриное филе, а сверху картофель, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте в горшочки горячую воду, можно кипяток, так чтобы вода была ниже края горшочка на 1-2 см. Вместо воды можно использовать бульон.
Заполненные горшочки поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока горшочки находятся в духовке, мелко нарежте зелень, когда блюдо будет готово, посыпьте его нарезнной зеленью.
Готовое блюдо можно подавать на тарелках или прямо в горшочках.
Приятного аппетита.