Курица с картофелем в горшочках

Курица с картофелем в горшочках

Для приготовления этого блюда, можно использовать как белое так и красное куриное мясо. Красное куриное мясо нежнее, так как оно менее волокнистое.

Ингредиенты

1. Куриное филе - 700гр.
2. Картофель средий - 6-8 шт.
3. Лук репчатый - 1-2 шт.
4. Помидор - 2 шт.
5. Специи для курицы - по вкусу
6. Зелень (петрушка, укроп, кинза) - по вкусу

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, натереть специями для курицы и оставить мариноваться на 10 - 15 минут.
Курица с картофелем в горшочках1
Пока куриное филе маринуется, нарежте картофель также на небольшие кусочки, мелко нарежте лук и помидор.
Курица с картофелем в горшочках2
Курица с картофелем в горшочках3
Обжатьте в сковороде лук около 5 минут на среднем огне, затем добавьте к нему помидор и обжаривайте ещё около 3-5 минут.
Курица с картофелем в горшочках4
Отдельно  обжарьте на сковороде куриное филе до золотистого цвета, это придаст бульону аромат и цвет.
Курица с картофелем в горшочках5
Выкладывайле на дно каждого горшочка ,слоями, смесь лука и помидоров, куриное филе, а сверху картофель, добавьте по вкусу соль и перец. Залейте в горшочки горячую воду, можно кипяток, так чтобы вода была ниже края горшочка на 1-2 см. Вместо воды можно использовать бульон.
Курица с картофелем в горшочках6
Заполненные горшочки поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Пока горшочки находятся в духовке, мелко нарежте зелень, когда блюдо будет готово, посыпьте его нарезнной зеленью.
Курица с картофелем в горшочках7
Готовое блюдо можно подавать на тарелках или прямо в горшочках.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий