Летняя закуска из кабачков, такие кабачки можно кушать как горячие так и холодные.
Ингредиенты
1. Кабачок - 1шт.
2. Сметана - 200г.
3. Чеснок - 1 зубчик.
4. Укроп, соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, толщиной 1-2 см., нарезанные кабачки натереть солью (можно солью и перцем), и жарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Пока кабачки жарятся готовим соус: в сметану давим чеснок, и добавляем мелко резаный укроп.
Готовые кабачки поливаем соусом посыпаем укропом и подаем на стол.
Нагреть сковороду с 3 ст.л. растительного масла и непосредственно перед жаркой обвалять при помощи вилки пластинки кабачков с двух сторон в муке и выкладывать на сковородку.