Ингредиенты
Пирог:
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 200 грамм
Мука - 200 грамм
Бананы - 4 штуки
Яйца - 5 штук
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Глазурь:
Молоко - 2 ст. ложки
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Грецкий орех - 50 грамм
Приготовление
Отделить белки от желтков.
Масло перемешать с сахаром,
добавить яичный желток и еще раз перемешать,
затем добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Белки взбить, добавить их в тесто и перемешать.
Бананы очистить от шкурки и порезать кружочками.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить слой теста, затем выложить нарезаные бананы, а затем оставшееся тесто.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении примерно 45 минут.
Пока пирог готовится, можно приготовить глазурь:
Смешайте в сотейнике (металлической кружке) молоко, сахар и какао и довести до кипения, затем добавить масло и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет однородной, затем снимите сотейник с плиты и дайте глазури остыть, по мере остывания глазурь становится гуще.
Готовый пирог посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха и полейте глазурью.
Приятного аппетита.