Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовке

Яблоки запеченные в духовке с творогом это прекрасное блюдо, очень простое в приготовлении, которое можно подавать в виде десерта или перекусить им в течении дня, например на полдник. Яблоки запеченные с творогом также могут быть украшением праздничного стола.

В данном рецепте используется мёд, он делает начинку более сладкой, но можно готовить яблоки и без мёда, или заменить мёд сахаром.

Ингредиенты

Яблоки среднего размера (не сладкие)
Творог
Мёд

Приготовление

Яблоки хорошо помыть и вырезать из них сердцевину с косточками (это можно сделать простой чайной ложкой: круговыми движениями постепенно удаляйте мякоть из середины яблока и косточки). Старайтесь не продырявить яблоко насквозь и не сломать его.
Яблоки запеченные с творогом1
 
Смешайте творог с мёдом.
При запекании яблоки сами по себе становятся слаще, поэтому мёда добавляйте немного.
Яблоки запеченные с творогом 2
 
Положите творог в яблоки и поставьте яблоки нафаршированные творогом в разогретую духовку.
Яблоки запеченные с творогом 3
 
Запекайте яблоки при температуре около 200 градусов, около 20 минут.
(Время приготовления зависит от размера яблок, степень готовности можно определить  когда кожура сморщится или потрескается. Также можно проткнуть яблоко зубочисткой, готовое легко проткнется.)
Яблоки запеченные с творогом готовые
 
Яблоки запеченные с творогом и медом готовы. Приятного аппетита.

Один комментарий

Добавить комментарий