Сливовый десерт

Сливовый десерт

Ингредиенты

Мюсли без наполнителя - 180 грамм
Слива без косточек - 600 грамм
Джем (варенье) из абрикосов, слив или яблок - 150 грамм
Масло сливочное - 80 грамм
Сахар - 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста - 1 чаяная ложка
Мёд - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 2 чайные ложки
Корица - 1 чайная ложка (без горки)

Приготовление

Масло растопить, добавить сахар, мёд и перемешать до однородной массы.
Приготовленную массу из масла, меда и сахара влить в мюсли, добавить джем, разрыхлитель теста, хорошо перемешать и дать настояться примерно 10 минут.
Сливовый десерт 1
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Сливовый десерт 2
Форму для выпекания смазать маслом и равномерно распределить тесто.
Сливовый десерт 3
Поверх теста выложить половинки слив.
Сахарную пудру смешать с корицей, посыпать пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Сливовый десерт 4
Перед подачей подачей на стол, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Сливовый десерт 5

Добавить комментарий