Плов с курицей

Плов с курицей

Простой рецепт плова с курицей.
Для приготовления узбекского плова рис рекомендуется использовать тоже узбекский, но для приготовления плова хорошо подойдет и более распространенный в магазинах «Кубанский» рис.

Ингредиенты

1. Кубанский рис - 2 ст.
2. Курица - 500 гр.
3. Лук - 2 шт.
4. Морковь - 2-3 шт.
5. Растительное масло
6. Анис, барбарис, соль, красный перец.
Можно использовать специи перечисленные в "ингридиентах" или использовать готовую смесь "для плова".

Приготовление

Рис замочить в теплой воде примерно на 1 час.
SAMSUNG CSC
Курицу вымыть, нарубить на куски. Лук и морковь почистить и нарезать.
 
 
Разогреть в казане (или воке) масло и обжарить курицу в течении 10 - 15 минут.
Добавить лук и морковь и жарить еще 10 минут.
 
Залить обжаренные курицу и овощи водой, так чтобы они были полностью скрыты под водой. Посолить, поперчить, добавить анис и барбарис, накрыть крышкой и тушить 15 - 20 минут на среднем огне.
 
Рис промыть, выложить в казан, разровнять и залить кипятком, так чтобы вода была выше риса примерно на 1 см.
Варить в открытом казане до выкипания воды, примерно 15 - 20 минут.
Закрыть казан крышкой и томить плов на слабом огне еще около 15 минут.
 Готовый плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо или отдельные тарелки и подавать к столу.
Подавать плов можно с салатом, а вместо хлеба можно использовать узбекскую лепешку.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий