Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб — мясное блюдо, представляет собой мясной фарш, нанизаный на шампуры. Люля-кебаб как правило изготавливается из баранины, с добавлением лука, но допускается готовить его и из других видов мяса.

Ингредиенты

1. Фарш - 800 гр.
2. Луковица - 1 шт.
3. Петрушка - 1 пучек.
4. Специи, соль, перец - по вкусу

Приготовление

В фарш добавить специи и мелко (очень мелко) нарезанные лук и петрушку и очень тщательно все перемешать.
Для того, чтобы люля-кебаб не развалился и не падал с шампуров, перемешивать фарш нужно руками в течении 10 минут, периодически отбивая его об дно миски (поднимать и бросать в миску). Когда фарш перестанет трескаться и станет вязким - он готов, но чтобы фарш лучше держался на шампурах, поместите его в холодильник на 30 минут.
Пока фарш находится в холодильнике, возьмите деревянные шампуры и замочите их в воде на 30 минут.
Когда фарш настоится в холодильнике, включите духовку на 250 градусов и пусть она разогревается, а вы тем временем делайте люля-кебаб:
Смоченными в воде руками формируйте из фарша колбаски и наденьте на шампуры, равномерно распределите фарш на шампурах.
Возьмите противень по ширине чуть уже длины шампуров, застелите его фольгой и разместите шампуры с фаршем на бортиках противня, как на мангале.
Поместите люля-кебаб в разогретую духовку на средний уровень и жарьте около 20 минут, затем переверните шампуры и жарьте еще 10-15 минут. Следите чтобы фарш не подгорел.
Также можно жарить люля-кебаб не на шпажках а просто на решетке, только подставьте под решетку противень для сбора масла.
Готовый люля-кебаб можно подавать с рисом, рубленым укропом и луком.
Люля-кебаб можно подавать завернутым в тонкий лаваш.
Люля-кебаб в духовке 1
Люля-кебаб в духовке 2
Приятного аппетита.

2 Комментарии

  1. В настоящий люля-кебаб лук не кладут, так как лук дает много сока и фарш приходится долго отбивать, чтобы он не сваливался с шампуров.

  2. Сайт создан для тех, кто хочет научиться готовить красивые, вкусные и полезные блюда. Вопросы можно задавать в разделе кулинария

Добавить комментарий