Курица гриль в духовке

Курица гриль в духовке

Если на вашей кухне есть духовка оборудованная грилем и вертелом, то можете попробовать приготовить курицу-гриль «по домашнему».

Ингредиенты

1. Курица - 1 шт.
2. Специи - по вкусу.

Приготовление

Курицу натереть специями и оставить мариноваться около 30 минут.
Курица гриль в духовке на вертеле 1
Чтобы  в процессе приготовления  куриные ножки не болталить, их можно связать.
Курица гриль в духовке на вертеле 2
 
Наденьте курицу на вертел и жарьте в духовке, при температуре 200-220 градусов, в положении "гриль" 40-60 минут, в зависимости от размера курицы.
Курица гриль в духовке на вертеле 3
Готовую курицу-гриль снимите с вертела и подавайте к столу.
Курица гриль в духовке на вертеле 4
Приятного аппетита.

Один комментарий

  1. Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.

Добавить комментарий