Если на вашей кухне есть духовка оборудованная грилем и вертелом, то можете попробовать приготовить курицу-гриль «по домашнему».
Ингредиенты
1. Курица - 1 шт.
2. Специи - по вкусу.
Приготовление
Курицу натереть специями и оставить мариноваться около 30 минут.
Чтобы в процессе приготовления куриные ножки не болталить, их можно связать.
Наденьте курицу на вертел и жарьте в духовке, при температуре 200-220 градусов, в положении "гриль" 40-60 минут, в зависимости от размера курицы.
Готовую курицу-гриль снимите с вертела и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Заметим, чем больше времени курица будет находиться в контакте со специями, тем богаче и насыщенней будет ее аромат. Советуем заправлять мясо вечером, чтобы с утра можно была поставить мясо в духовку.