Лапша соба с перцем

Лапша соба с перцем

Что такое соба?

Соба — это лапша коричнево-серого цвета из гречневой муки. Гречневая лапша соба является национальным японским блюдом. В соответствии с сельскохозяйственными Японскими стандартами , чтобы лапша получила название соба, в ней должно содержаться не менее 30% гречихи. Лапша соба может подаваться как холодной, так и горячей, в виде гарнира или как основное блюдо.

Ингредиенты

Гречневая лапша соба
Болгарский перец - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл.
Мёд - 2 ст. л.

Приготовление

Пока закипает вода для лапши, рекомендую приготовить соус/маринад для перца:
Смешать соевый соус и мёд. Мёд лучше брать жидкий. Перец очистить от серцевины, удалить семена и убрать пергородки. Порезать на небольшие кусочки или соломкой и смешать с медом и соевым соусом. Оставьте перец в соусе пока варится лапша.
Когда вода закипит, положить гречневую лапшу соба в кипящую воду и варить 5-6 минут.
Промыть лапшу соба холодной водой.
Обжарьте перец на сковороде в течении 1 минуты.
Затем добавьте к перцу вареную лапшу соба и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Перемешайте готовое блюдо и подавайте к столу.
При подаче к столу, блюдо можно посыпать белым перцем или слегка обжареным кунжутом и полить соевым соусом
Приятного аппетита.

Добавить комментарий