Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовке

Это простой рецепт, как приготовить вкусные, мягкие, нежные свиные ребрышки в духовке на решетке.
Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке нужны ТОЛЬКО свиные ребрышки и специи.

Ингредиенты

1. Свиные ребрышки.
2. Специи для мяса.
В качестве специй я использовал готовую смесь для свинины, эта смесь содержит: соль, чеснок, тмин, кориандр, красный перец, майоран, чабер, розмарин. Вы можете использовать другую смесь или приготовить её сами.

Приготовление

Приготовление:
Установите решетку на средний уровень, включите духовку разогреваться при температуре около 220 градусов, пока духовка разогревается, начинайте готовить мясо.
Свиные ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать по 2-3 шт.
Натереть специями и оставить минут на 5, как раз пока прогревается духовка.
Когда духовка разогреется, выложите свиные ребрышки на решетку и жарьте 15-20 минут при температуре примерно 220 градусов.
Советую на самый нижний уровень духовки поставить противень для сбора сока, который будет капать с ребрышек.
Проверьте готовность ребрышек, при прокалывании не должна вытекать кровь или розовый сок. Сок должен быть светлый.
Мясо должно получиться прожаренным , мягким и сочным.
Готовые свиные ребрышки можно подавать с картофельным пюре, рисом или овощами.
Выбрать гарнир к данному блюду можно в разделе гарниры.
Приятного аппетита.

2 Комментарии

  1. Вообще, вполне можно приготовить ребрышки под соусом барбекю в домашних условиях, — уж поверьте, используя настоящий соус барбекю, ребрышки получатся в духовке даже вкуснее, чем на гриле!

  2. Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически!

Добавить комментарий